генеральная доверенность на квартиру недорого

Допустимые действия

Доверенное лицо имеет возможность общаться с покупателями, пригласить их осмотреть квартиру. Также в его обязанности входит оформление необходимых документов. В случае предоставления аванса все бумаги, связанные с процессом передачи денежных средств, также получает он. При совершении сделки представитель имеет возможность подписать соответствующий договор, провести все регистрационные процедуры. Именно он получает денежные средства, которые покупатели передают в процессе осуществления сделки.

Все перечисленные выше права по закону принадлежат представителю. Многие покупатели желают уточнить правомерность определенных действий. Они опасаются различных рисков, желают совершить сделку не с представителем, а с законным владельцем. Чтобы облегчить и ускорить процедуру, достаточно предоставить данные о владельце квартиры, уточнить его местонахождение, а также причины, из-за которых он не может лично присутствовать.

Как правильно общаться с покупателями?

При продаже квартиры по доверенности необходимо изначально правильно оформить документ. Сделать это можно после консультации с нотариусом. Так как можно продать квартиру по генеральной доверенности только при наличии всех необходимых бумаг, участники сделки должны их заранее подготовить. Многие покупатели желают сразу же проверить паспорт представителя, чтобы уточнить его реквизиты. Обычно их сравнивают с данными, обозначенными в доверенности. Также покупатели нередко желают проверить информацию о доверителе. Она должна соответствовать данным, которые содержатся в специальной выписке из ЕГРП.

Обязательно следите за актуальностью доверенности и других важных документов. Если вы не сможете предоставить указанные документы прямо в срок, покупатель может усомниться в честности сделки. Не забывайте, что многие документы необходимо переоформлять при прохождении некоторого количества времени. Например, генеральная доверенность считается актуальной с момента выдачи в течение года.

Не забывайте, что покупатели в большинстве случаев уведомлены о том, что заявитель имеет возможность сделать доверенность недействительной не только в конкретные сроки, но и в любое время. В некоторых случаях участники сделки желают удостовериться в том, что доверитель во время ее проведения и передачи денежных средств является полностью дееспособным, находится в здравом уме, то есть в дальнейшем процедуру покупки жилья невозможно будет признать недействительной. Если соблюсти все перечисленные правила, продажа квартиры пройдет успешно.

Поздравляем у Вас появилась возможность воспользоваться бесплатной услугой - “Предложить тему для блога.” Нотариус Евгения Аверина обязательно рассмотрит Ваше предложение и по возможности добавит статью с интересной информацией по предложеной теме блога.

ОТВЕТЫ НА АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

частного нотариуса Киева Евгении Авериной

Смогу ли я получить у Вас консультацию? Сколько она будет стоить?

Вопрос от: Юлия Петровна
Ответила: Евгения Аверина
Дата вопроса: 28.10.2015
Дата ответа: 28.10.2015

Мы всегда рады помочь! Приходите в нашу нотариальную контору. Консультации оказываются абсолютно бесплатно!

Вы работаете в выходные дни?

Вопрос от: Александр
Ответила: Евгения Аверина
Дата вопроса: 01.10.2015
Дата ответа: 01.10.2015

Мы открыты для Вас каждую субботу с 10 утра и до 16 часов дня, прием по воскресеньям осуществляется по предварительной договоренности с нотариусом.

Подскажите, как к Вам лучше добраться?

Вопрос от: Оксана Есаулова
Ответила: Евгения Аверина
Дата вопроса: 15.09.2015
Дата ответа: 15.09.2015

Мы находимся в 100 метрах от Площади Независимости (Майдан Незалежності). Вам всего-лишь необходимо пройти три дома от “Майдана” по переулку Тараса Шевченко, что начинается между Макдональдс и кафе «Крым», до гостиницы «Senator». Слева от «Senator» Вы увидите вывеску «Нотариус» над входом к нам! Если Вы заблудитесь – звоните, и наши сотрудники встретят Вас!