Говоря языком «простым народным», начался бы бардак. Ни завещание написать, ни доверенность оформить, ни сделку совершить. Ведь все эти действия потеряют всякий смысл, если достоверность личности или документов практически невозможно доказать. А значит, наступил бы настоящий рай для преступников и мошенников всех мастей. Ничто бы не мешало им фабриковать фальшивые бумаги и выдавать их за подлинники. А честные граждане не могли бы доказать свои права на что-либо даже посредством обращения в судебные инстанции.

 

Человек с печатью именной

Каждый нотариус — это государственный человек. Приступая к своей нелегкой профессии, они приносят присягу. Все они исключительно грамотны, внимательны и ответственны, ведь по сути являются своего рода высшей гарантией законности, точности и подлинности. На каждый документ, который проходит через руки нотариуса, он ставит свою именную гербовую печать, и все копии этих бумаг хранит в своем архиве. Благодаря этой мере, даже по прошествии времени, при необходимости можно «поднять» необходимый документ для подтверждения или решения спорных вопросов. Даже если подлинник утрачен, заверенная нотариусом копия будет иметь юридическую силу.

Нотариальные конторы делятся на частные и государственные. Согласно действующему законодательству все нотариусы независимо от форм собственности конторы обязаны взимать плату за услуги.

Каждый человек, кто хоть раз обратился к нотариусу и успешно решил свою проблему, так как впоследствии нотариально заверенные документы подтвердили его исключительное право на что-либо, мысленно задает себе вопрос о том, что было б если не существовало нотариуса, и отвечает — ничего хорошего… И, естественно, каждый из них доволен, что нотариусы все-таки есть!

 

Поздравляем у Вас появилась возможность воспользоваться бесплатной услугой - “Предложить тему для блога.” Нотариус Евгения Аверина обязательно рассмотрит Ваше предложение и по возможности добавит статью с интересной информацией по предложеной теме блога.