Хлебные крошки блога

Что представляет собой закрытие ФОП?

Сейчас многие бизнесмены интересуются тем, как закрыть ФОП. Сразу стоит отметить, что в результате ликвидации субъект предпринимательской деятельности утрачивает свой статус, а его коммерческая занятость официально закрывается. В законодательстве Украины указанно, что закрывать СПД можно на самых разных основаниях, однако наиболее популярным считается обычное отсутствие желания продолжать осуществлять ту или иную бизнес деятельность. Ликвидация ФОП считается действительной в тот день, когда определенные сведения вносятся в государственный реестр.

Нужно понимать, что закрытие ФОП считается более простым процессом по сравнению с прекращением юридических лиц, но при этом требуется наличие конкретных юридических знаний, а также временных ресурсов. Стоит отметить, что сейчас данная услуга считается крайне востребованной в Украине.

Основные этапы ликвидации ФОП

Если говорить о процедуре ликвидации СПД, то она состоит из нескольких важнейших этапов.

Первым делом необходимо подать заявление о закрытии ФЛП государственному регистратору. Во время обращения помимо заявление потребуется предоставить гражданский паспорт. Если же подачу заявления осуществляет представитель, то он должен иметь доверенность, которая предварительно была заверена в нотариусе.

Затем решение о закрытии публикуется непосредственно в государственном реестре. Стоит понимать, что подобная информация может фигурировать в специализированных средствах массовой информации, а также направляться в другие государственные структуры.

Следующий шаг подразумевает проверку контролирующими органами и получение справок. Для полноценного закрытия ФОП потребуется пройти несколько проверок в налоговой и других учреждениях. Если будут выявлены нарушения и недоплаты, то придется осуществить необходимые платежи и финансовые санкции. Более того, потребуется предоставить справки об отсутствии долгов. Вообще, помощь в их оформлении и получении предлагает большое количество современных компаний.

Одним из завершающих этапов считается повторное обращение к государственному регистратору. Вам придется подождать примерно 2 месяца с момента занесения решения о ликвидации деятельности. Также дополнительно стоит подать все справки, которые подтверждают, что у лица отсутствуют всякого рода задолженности.

Последним шагом является окончательное закрытие ФОП. Завершение ликвидации считается официальным с того момента, как будет получено некое уведомление от государственного органа.

Сразу стоит отметить, что, если вы желаете максимально быстро завершить процедуру ликвидации, то рекомендуется заблаговременно подготовить пакет необходимых документов. Речь идет о бухгалтерской отчетности за время деятельности, книге учета доходов и расходов, актах, договорах и прочих бумагах.

Да, само закрытие считается достаточно простым процессом, однако все равно занимает значительное количество времени. Поэтому рекомендуется связываться с добросовестными компаниями, которые упростят ликвидацию ФОП и позволят вам сделать это в кратчайшие сроки.

Поздравляем у Вас появилась возможность воспользоваться бесплатной услугой - “Предложить тему для блога.” Нотариус Евгения Аверина обязательно рассмотрит Ваше предложение и по возможности добавит статью с интересной информацией по предложеной теме блога.

ОТВЕТЫ НА АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

частного нотариуса Киева Евгении Авериной

Смогу ли я получить у Вас консультацию? Сколько она будет стоить?

Вопрос от: Юлия Петровна
Ответила: Евгения Аверина
Дата вопроса: 28.10.2015
Дата ответа: 28.10.2015

Мы всегда рады помочь! Приходите в нашу нотариальную контору. Консультации оказываются абсолютно бесплатно!

Вы работаете в выходные дни?

Вопрос от: Александр
Ответила: Евгения Аверина
Дата вопроса: 01.10.2015
Дата ответа: 01.10.2015

Мы открыты для Вас каждую субботу с 10 утра и до 16 часов дня, прием по воскресеньям осуществляется по предварительной договоренности с нотариусом.

Подскажите, как к Вам лучше добраться?

Вопрос от: Оксана Есаулова
Ответила: Евгения Аверина
Дата вопроса: 15.09.2015
Дата ответа: 15.09.2015

Мы находимся в 100 метрах от Площади Независимости (Майдан Незалежності). Вам всего-лишь необходимо пройти три дома от “Майдана” по переулку Тараса Шевченко, что начинается между Макдональдс и кафе «Крым», до гостиницы «Senator». Слева от «Senator» Вы увидите вывеску «Нотариус» над входом к нам! Если Вы заблудитесь – звоните, и наши сотрудники встретят Вас!