Специфика и основные виды доверенности на квартиру

Сейчас большинство людей являются собственниками недвижимости или как минимум желают ими стать. Часто кому-то требуется продать квартиру, а кто-то желает ее купить. Современный ритм жизни считается настолько динамичным, что далеко не всегда появляется время осуществлять покупки либо продажу недвижимого имущества, поэтому граждане обращаются к агентствам недвижимости, риелторам, юристам, родственникам и другим представителям, помогающим продавать, сдавать либо покупать недвижимость.

Доверенность на квартиру является таким документом, благодаря которому поверенному лицо передаются полномочия, связанные с представлением интересов доверителя по вопросам приобретения имущества и так далее.

Стоит понимать, что существует несколько типов вышеописанных документов. Поэтому перед оформлением бумаги необходимо понять, какими полномочиями вы планируете наделять второе лицо. Простая доверенность, к примеру, требуется, чтобы совершать определенные действия исключительно для подготовки документов, требующихся для реализации квартиры. Специальная бумага позволяет совершать ряд действий (формировать пакет документов и регистрировать сделки), а с помощью генеральной доверитель может совершать абсолютно любые действия, связанные с реализацией квартиры.

Особенности грамотного и правильного оформления доверенности на квартиру

Для оформления доверенности на квартиру вам, естественно, потребуется предоставить ряд документов. Однако при этом стоит знать некоторые правила, которые минимизируют риски и обезопасят вас. Одним из них является то, что, к примеру, в документе можно указать следующее: финансы согласно договору купли-продажи будут перечислены на расчетный счет собственника недвижимости (доверителя), а не переданы ему в руки. Более того, решение касаемо права продажи рекомендуется оформлять непосредственно на контору, а не на лицо физического характера.

Более того, к выбору риэлтора рекомендуется относиться максимально ответственно. Стоит ознакомиться с его репутацией, сроком работы компании на недвижимом рынке, изучить отклики людей, сотрудничавших с ней, лично прийти в фирму и задать все интересующие вопросы. К слову, когда вы будете оформлять доверенность в нотариусе, не бойтесь спрашивать совета у сотрудников. Ведь ваше неверное решение может создать массу проблем. Также в конце обязательно необходимо перепроверить сроки, стоимость квартиры и ряд других существенных сведений.

В процессе составления вышеописанного документа обеим сторонам нужно указать свои личные данные (прописка, ФИО, право на недвижимость, расположение квартиры, место, где заключается сделка и так далее). Обязательно стоит указать срок действия договора, а также некоторые рекомендации, связанные с распоряжением вырученными финансами доверенного лица и сферу его прав. Главное – связываться исключительно с добросовестной нотариальной конторой, в которой вы будете уверены на сто процентов. Благодаря ценным советам специалистов можно будет определиться с самой безопасной сферой прав и минимизировать все риски.

Поздравляем у Вас появилась возможность воспользоваться бесплатной услугой - “Предложить тему для блога.” Нотариус Евгения Аверина обязательно рассмотрит Ваше предложение и по возможности добавит статью с интересной информацией по предложеной теме блога.

ОТВЕТЫ НА АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

частного нотариуса Киева Евгении Авериной

Смогу ли я получить у Вас консультацию? Сколько она будет стоить?

Вопрос от: Юлия Петровна
Ответила: Евгения Аверина
Дата вопроса: 28.10.2015
Дата ответа: 28.10.2015

Мы всегда рады помочь! Приходите в нашу нотариальную контору. Консультации оказываются абсолютно бесплатно!

Вы работаете в выходные дни?

Вопрос от: Александр
Ответила: Евгения Аверина
Дата вопроса: 01.10.2015
Дата ответа: 01.10.2015

Мы открыты для Вас каждую субботу с 10 утра и до 16 часов дня, прием по воскресеньям осуществляется по предварительной договоренности с нотариусом.

Подскажите, как к Вам лучше добраться?

Вопрос от: Оксана Есаулова
Ответила: Евгения Аверина
Дата вопроса: 15.09.2015
Дата ответа: 15.09.2015

Мы находимся в 100 метрах от Площади Независимости (Майдан Незалежності). Вам всего-лишь необходимо пройти три дома от “Майдана” по переулку Тараса Шевченко, что начинается между Макдональдс и кафе «Крым», до гостиницы «Senator». Слева от «Senator» Вы увидите вывеску «Нотариус» над входом к нам! Если Вы заблудитесь – звоните, и наши сотрудники встретят Вас!