сделать генеральную доверенность на продажу

Содержание документа

В составе генеральной доверенности во многих случаях предусматриваются следующие пункты, которые позволяют обозначить правовые границы:

  1. Дата, место заключения договоренности, в результате которой появилась необходимость в составлении данного документа. Подобную информацию необходимо указывать точно, чтобы не было проблем при заверении доверенности нотариусом, а также при высчитывании срока, при прохождении которого документ является действительным.
  2. Личные данные, а также реквизиты каждого из сторон. Нужно полностью указать важную информацию, чтобы избежать в дальнейшем разногласий. Если заполнить данную информацию правильно, можно гарантировать, что перечисленный в документе спектр действий ограничится пожеланиями собственника квартиры.
  3. Точный адрес, различные особенности, полная информация о квартире, при задействовании которой планируется осуществление сделки. Если необходимо продать только часть жилой площади, это обязательно необходимо указать в документе.
  4. Действия, который представитель имеет возможность беспрепятственно производить от лица собственника квартиры. Необходимо проявить особое внимание, чтобы обозначить четкие границы.

Как составить документ?

Чтобы не стать жертвой махинаций, обмана со стороны представителя, необходимо заранее позаботиться о содержании документа. Если правильно расписать полномочия, уточнить личные обстоятельства, можно полностью обезопасить себя, успешно воспользовавшись услугами другого человека. Если вы желаете полностью передать все права при продаже квартиры, следует заранее обозначить в документе возможность получения денежных средств доверенным лицом в случае успешного заключения сделки.

Вне зависимости от того, решат ли стороны полностью обсудить права, вытекающие из них обязанности, ограничатся ли стандартным спектром, в данном документе устанавливаются сроки, при которых доверенность является актуальной. Нужна подпись собственника, а также нотариальное заверение, которое необходимо выполнить в момент подписания договоренности. Если вы точно не знаете, нужен ли определенный пункт в документе, можете проконсультироваться у нотариуса. Специалист поможет максимально защитить свои права.

Поздравляем у Вас появилась возможность воспользоваться бесплатной услугой - “Предложить тему для блога.” Нотариус Евгения Аверина обязательно рассмотрит Ваше предложение и по возможности добавит статью с интересной информацией по предложеной теме блога.

ОТВЕТЫ НА АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

частного нотариуса Киева Евгении Авериной

Смогу ли я получить у Вас консультацию? Сколько она будет стоить?

Вопрос от: Юлия Петровна
Ответила: Евгения Аверина
Дата вопроса: 28.10.2015
Дата ответа: 28.10.2015

Мы всегда рады помочь! Приходите в нашу нотариальную контору. Консультации оказываются абсолютно бесплатно!

Вы работаете в выходные дни?

Вопрос от: Александр
Ответила: Евгения Аверина
Дата вопроса: 01.10.2015
Дата ответа: 01.10.2015

Мы открыты для Вас каждую субботу с 10 утра и до 16 часов дня, прием по воскресеньям осуществляется по предварительной договоренности с нотариусом.

Подскажите, как к Вам лучше добраться?

Вопрос от: Оксана Есаулова
Ответила: Евгения Аверина
Дата вопроса: 15.09.2015
Дата ответа: 15.09.2015

Мы находимся в 100 метрах от Площади Независимости (Майдан Незалежності). Вам всего-лишь необходимо пройти три дома от “Майдана” по переулку Тараса Шевченко, что начинается между Макдональдс и кафе «Крым», до гостиницы «Senator». Слева от «Senator» Вы увидите вывеску «Нотариус» над входом к нам! Если Вы заблудитесь – звоните, и наши сотрудники встретят Вас!