Во время карантинных ограничений работаем с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00

Консультация нотариуса Аверина

Оформление документов для заграницы — это сложная и трудоемкая процедура, в ходе которой украинцы сталкиваются с различными нюансами. Например, ряд документов невозможно легализовать при помощи штампа апостиля. При этом необходимо подтвердить подлинность документа или его принадлежность определенному лицу. Что делать в этом случае?


Составьте аффидевит!

Законодательством предусмотрена процедура оформления аффидевита. Это нотариальное заявление, подтверждающее определенные факты. Для оформления документа достаточно обратиться к нотариусу и под присягой подтвердить нужные факты. В качестве доказательства к аффидевиту делают приложения в виде документов или их копий. В одних случаях необходимо предоставление оригиналов, в других — достаточно копий.

С помощью оформления аффидевита в Украине возможно легализовать большинство документов для заграницы. После составления аффидевита с требуемыми приложениями его можно подать на проставление штампа апостиля. И такого варианта будет достаточно для предъявления документов в государственные учреждения других стран.


Где сделать аффидевит в Киеве для оформления апостиля?

Аффидевит оформляют у нотариуса. Документ представляет собой заявления на специальном нотариальном бланке. По закону его составляют на украинском языке. При необходимости документ может быть составлен на 2 языках, с переводом на государственный язык страны, в которую направляется человек, в таком случае нужно привлекать к подписанию переводчика. Заявление даётся под присягой. В нем указываются определенные факты, которые подтверждает первоначальный документ.

Нотариус Аверина Евгения Анатольевна оформляет аффидевит. Процедура осуществляется в рамках закона и облегчает подготовку документов для заграницы.