Доверенность на получение права подписи представляет собой официальную бумагу, составляемую в простом письменном виде с соблюдением требований, указанных в Гражданском Кодексе Украины. Необходимость его составления возникает во многих ситуациях, когда руководитель либо другой уполномоченный сотрудник вынужден отсутствовать на рабочем месте длительный срок.

Как правильно оформить доверенность на право представления интересов физического лица?

 Документ, дающий право представлять интересы, выдается лицу для наделения его правом выполнения каких-либо действий, вместо гражданина выдавшего эту доверенность. Такой документ используют граждане и предприятия.
Доверенность на представление интересов физического лица предусматривает односторонне составление. Гражданин доверяет право представлять свои интересы другому лиц, то есть уполномочивает это лицо принимать решение вместо себя.

Особенности составления доверенности

В жизни каждого индивидуума может произойти так, что он по какой-то причине не может явиться в учреждение и забрать свои документы. В таком случае гражданин вправе оформить доверенность на своего друга, родственника или знакомого, чтобы тот смог получить документ вместо него.

Как и где нужно составлять приглашение иностранного гражданина на территорию Украины?

Если в ближайшее время вы планируете пригласить на территорию Украины человека, проживающего в ином государстве, то у вас могут возникнуть определенные сложности. Украина имеет визовые отношения с подавляющим большинством стран. Поэтому для въезда к нам, скорее всего, понадобится виза. Получение этого разрешительного документа является отдельным разговором. Но стоит понимать, что он будет выдан намного быстрее, если правильно оформить официальное приглашение иностранного гражданина на территорию Украины.

Специфика и основные виды доверенности на квартиру

Сейчас большинство людей являются собственниками недвижимости или как минимум желают ими стать. Часто кому-то требуется продать квартиру, а кто-то желает ее купить. Современный ритм жизни считается настолько динамичным, что далеко не всегда появляется время осуществлять покупки либо продажу недвижимого имущества, поэтому граждане обращаются к агентствам недвижимости, риелторам, юристам, родственникам и другим представителям, помогающим продавать, сдавать либо покупать недвижимость.

Что представляет собой закрытие ФОП?

Сейчас многие бизнесмены интересуются тем, как закрыть ФОП. Сразу стоит отметить, что в результате ликвидации субъект предпринимательской деятельности утрачивает свой статус, а его коммерческая занятость официально закрывается. В законодательстве Украины указанно, что закрывать СПД можно на самых разных основаниях, однако наиболее популярным считается обычное отсутствие желания продолжать осуществлять ту или иную бизнес деятельность. Ликвидация ФОП считается действительной в тот день, когда определенные сведения вносятся в государственный реестр.

Поздравляем у Вас появилась возможность воспользоваться бесплатной услугой - “Предложить тему для блога.” Нотариус Евгения Аверина обязательно рассмотрит Ваше предложение и по возможности добавит статью с интересной информацией по предложеной теме блога.

ОТВЕТЫ НА АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

частного нотариуса Киева Евгении Авериной

Смогу ли я получить у Вас консультацию? Сколько она будет стоить?

Вопрос от: Юлия Петровна
Ответила: Евгения Аверина
Дата вопроса: 28.10.2015
Дата ответа: 28.10.2015

Мы всегда рады помочь! Приходите в нашу нотариальную контору. Консультации оказываются абсолютно бесплатно!

Вы работаете в выходные дни?

Вопрос от: Александр
Ответила: Евгения Аверина
Дата вопроса: 01.10.2015
Дата ответа: 01.10.2015

Мы открыты для Вас каждую субботу с 10 утра и до 16 часов дня, прием по воскресеньям осуществляется по предварительной договоренности с нотариусом.

Подскажите, как к Вам лучше добраться?

Вопрос от: Оксана Есаулова
Ответила: Евгения Аверина
Дата вопроса: 15.09.2015
Дата ответа: 15.09.2015

Мы находимся в 100 метрах от Площади Независимости (Майдан Незалежності). Вам всего-лишь необходимо пройти три дома от “Майдана” по переулку Тараса Шевченко, что начинается между Макдональдс и кафе «Крым», до гостиницы «Senator». Слева от «Senator» Вы увидите вывеску «Нотариус» над входом к нам! Если Вы заблудитесь – звоните, и наши сотрудники встретят Вас!